Die AVK > Infos & Kontakt > Datenschutz

Information im Sinne des Art.13 der Datenschutzverordnung

(Verordnung EU/2016/679) - STAND 09.05.2018

Wir informieren Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, von der Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde und Vogelschutz - Südtirol EO (AVK) mit Sitz in 39011 Lana (BZ), Maria-Hilf-Straße 5/3, verarbeitet werden.

  1. Verantwortlicher Der Verantwortliche der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde und Vogelschutz - Südtirol EO (AVK), der Sie Ihre Daten bereitgestellt haben. Der Verantwortliche ist unter der E-Mail-Adresse info@vogelschutz-suedtirol.it erreichbar.
     
  2. Zweck- und Rechtsgrundlage der Verarbeitung Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich zu Vereinszwecken, in Ausübung der Vereinstätigkeit, zur Mitgliederverwaltung, zur Durchführung von mit Ihnen abgeschlossenen Verträgen bzw. Ihres Auftrags und in Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen. Die Daten werden sowohl elektronisch als auch in Papierform verarbeitet.
     
  3. Übermittlung der personenbezogenen Daten Die personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und nur - sofern notwendig - im Rahmen der in den Satzungen festgelegten Zwecke, zur Ausübung der Vereinstätigkeit, zur Mitgliederverwaltung, in Ausführung von Verträgen, zur Erfüllung Ihres Auftrags und/oder gesetzlicher Verpflichtungen, zum Zweck der Organisation von Veranstaltungen und für Ansuchen von öffentlichen Fördermitteln an Dritte weitergegeben, und zwar an die öffentliche Verwaltung, an Versicherungs-, Bank- und Finanzinstitute, an Druckereibetriebe und Vertriebspartner für den Zeitschriftenversand bzw. der Beitragsvorschreibung, an Wirtschafts- und Steuerberater. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet nicht statt. Im Rahmen der Tätigkeiten und Veranstaltungen der Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde und Vogelschutz Südtirol (AVK) werden unter Umständen Fotos oder Filmaufnahmen gemacht, die zur Dokumentation der Veranstaltungen verwendet und in digitaler und gedruckter Form in Publikationen und Medien des Verbandes und lokalen öffentlichen Medien veröffentlicht werden.
     
  4. Dauer der Speicherung der Daten Die Daten werden für die Dauer Ihrer Mitgliedschaft oder Ihres Auftrags oder des mit Ihnen bestehenden Vertrags so lange gespeichert, wie es für die vollständige Abwicklung der Mitgliedschaft, des Auftrags oder Vertrags bzw. in Beachtung gesetzlicher Vorschriften notwendig ist.
     
  5. Recht auf Auskunft und Widerruf der Einwilligung Sie haben das Recht: - dass Ihnen der Verantwortliche Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden, erteilt; - dass in den von der Datenschutzverordnung vorgesehenen Fällen Ihre Daten im Sinne des Art. 17 berichtigt bzw. gelöscht werden; - dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Sinne des Art. 18 eingeschränkt wird; - dass Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung im Sinne des Art. 21 erheben können; - dass Sie vom Verantwortlichen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten und diese auch an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden. Auch können Sie bei der Aufsichtsbehörde, dem Garanten für den Datenschutz (Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it) Beschwerde einlegen. Die Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde und Vogelschutz - Südtirol EO versendet periodisch die Verbandszeitschriften. Unter Umständen werden eventuelle Verbandsmitteilungen per E-Mail (auch in Newsletterform) an die Mitglieder verschickt. Sollten Sie die Zusendung der Zeitschriften und/oder Verbandsmitteilungen nicht wollen, können Sie jederzeit Ihre Einwilligung bei der Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde und Vogelschutz - Südtirol EO widerrufen, auch nur für die Zustellung per EMail.
     
  6. Bereitstellung der personenbezogenen Daten Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig und ist für die Mitgliedsaufnahme und/oder Ausführung des Auftrags und/oder Erfüllung des Vertrags und/oder Erfüllung gesetzlicher Pflichten notwendig. Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen, können Sie als Mitglied der Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde und Vogelschutz - Südtirol EO nicht aufgenommen werden bzw. können der von Ihnen erteilte Auftrag und/oder der mit Ihnen abgeschlossene Vertrag und/oder die gesetzlichen Verpflichtungen nicht erfüllt, ausgeführt bzw. abgeschlossen werden.
     
  7. Verwendung von Cookies Kleine Datei, die von der Anwendung im Gerät des Nutzers gespeichert wird und unser Angebot nutzerfreundlich gestaltet. Dazu Detail-Informationen im Anhang

Unterstützen Sie bitte die Vogelkunde und den Vogelschutz in Südtirol!

Südtiroler Landessparkasse Meran 
"Arbeitsgemeinschaft für Vogelkunde"
IBAN: IT 84 V 06045 58590 000000007200
BIC: CRBZIT2B020 

Kontakt

Arbeitsgemeinschaft für Vogelschutz und Vogelkunde EO
Muredastr. 22
39046 St. Ulrich (BZ)
info@remove-this.vogelschutz-suedtirol.it
St-Nr. IT82013350218

Partner

Diese Seite verwendet Cookies. Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Für mehr Informationen über die von dieser Seite verwendeten Cookies folgen Sie bitte dem Link auf dieser Seite.
OK